かわりダネ
チョコは知ってたけど
カフェオレは初めて見ました。
お味は・・・
うっま~~い
苦味が強いカフェオレでかなり好み
もはや柿の種の味はしません。
あ、後から香ばしさがやってきます。
やみつきです!!!
ついでにもひとつ、変わった物を見つけました。
その名も 『ちょピッツァ』。
見た目そのまま
餃子の皮コーナーにありました(笑)
あ~、残念ながら
見た目の美しさは追求せずに
作りました
餃子の皮とどれほど違うのか?!
…なんて追求は野暮です。
このネーミングと、
裏についている“焼き方”の説明センスにグラッときました。
「トースト2枚をきつね色に焼く1.5倍程度の時間を目安に焼いてください。
チーズがぐつぐつ泡立ち、生地のふちにこんがりきつね色の焼き目がついたら
出来上がりです」
トースターで○分焼いてください、という説明が多い中、
なんと人間の五感を使った当たり前の作り方なのでしょうか。
こうでなければいけません!サニー食品さん、エライ!!
指示に頼ってばかりいると人間だんだんアホになります。
餃子の皮で作るよりは丈夫です。
焼き立てにオリーブオイルを
数滴たらすと美味しくなりました。
←先日の家族クリスマス会です。
カフェオレは初めて見ました。
お味は・・・
うっま~~い
苦味が強いカフェオレでかなり好み
もはや柿の種の味はしません。
あ、後から香ばしさがやってきます。
やみつきです!!!
ついでにもひとつ、変わった物を見つけました。
その名も 『ちょピッツァ』。
見た目そのまま
餃子の皮コーナーにありました(笑)
あ~、残念ながら
見た目の美しさは追求せずに
作りました
餃子の皮とどれほど違うのか?!
…なんて追求は野暮です。
このネーミングと、
裏についている“焼き方”の説明センスにグラッときました。
「トースト2枚をきつね色に焼く1.5倍程度の時間を目安に焼いてください。
チーズがぐつぐつ泡立ち、生地のふちにこんがりきつね色の焼き目がついたら
出来上がりです」
トースターで○分焼いてください、という説明が多い中、
なんと人間の五感を使った当たり前の作り方なのでしょうか。
こうでなければいけません!サニー食品さん、エライ!!
指示に頼ってばかりいると人間だんだんアホになります。
餃子の皮で作るよりは丈夫です。
焼き立てにオリーブオイルを
数滴たらすと美味しくなりました。
←先日の家族クリスマス会です。
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