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2020-08

スボラー玉子焼き

夜中にお弁当つくってます。
前日に作って冷ましてから
冷蔵庫に入れておいて翌朝は詰めるだけ。
勤め始めてからはこのスタイル。
お腹の弱い夫も冬だろーが猛暑だろーが
これで乗りきっているので問題ないのでしょうσ(^_^;)


いくら夜型の私でも
時間はかけたくないもの。
洗い物だって出したくなーい!
ってんで、よく作るのがこのズボラー玉子焼き。




フライパンに油を引いたら
全体にパン粉をフリフリ。



パン粉が少し色付き始めたら
すぐに卵を投入~。
直にね。
だって卵を溶くと器を洗わなくちゃじゃーん。



そして直に卵を崩しまーす。
この時、下に敷いたパン粉まで
かき混ぜないように注意です。



完全に固まる前に
ソースとマヨネーズをかけて…



ざっと端から丸める。
パン粉効果で普通の玉子焼きより
簡単にクルクルって丸められます。



見た目は良くないけど、
パン粉の食感とソース味が
合うんですのよ奥様~。



明日のお弁当は、
これとレトルトのミートボールと
エリンギとベーコンのバター炒めと
冷凍食品の何かを見繕って詰めて終わり(^3^)/



今日はこうやって久しぶりに日記が書けました。
というのも今日は仕事が一山越えて
何となくやっていけるめどが立つ…まで行かないけど
「あ、慣れてきたんだなぁ」と実感できて
とても気持ちよく寝られそうだから。
心配してくれた皆さん、ありがとう。
なんとかやってます。
"仕事"について思うこと、
また今度呟きたいと思ってます。

ボチボチ、自分のペースを取り戻せたらいいな。
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● COMMENT ●

Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ〜

美味しそうです!!
私もやってみます!!

ちなみに我が家では、納豆に付いてるカツオだしを
卵2個に対して1袋入れてズボラ出汁巻き卵作ってます
( ̄ー+ ̄)ニヤリ

v-112 しーさん

試してみました?
混ぜないで崩すのがポイントですよ~d(ゝ∀・)

出汁巻き、
いいですね、それ!
もはやズボラではなく裏技っぽいにおいがします。
早速試してみますね♪


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Author:chobi*
布が好き,紙モノが好き,古いものが好き、
といいながらお片づけが出来ないので
好きなモノに
文字通り埋もれて暮らしている。
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足を踏み込んだアラフォー。
基本的に凝り性でアマノジャク。
昭和を愛す。
マイブームは重松清とマイケルと嵐と
歯みがき。

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